maja_svir (maja_svir) wrote,
maja_svir
maja_svir

Categories:

Основной закон Мироздания - Развитие

Всё в Мироздании постоянно развивается от простого к более сложному, жизнь на Земле – от простейших одноклеточных до Человека Разумного, на котором биологическое развитие материи пока как бы остановилось - несколько десятков тысяч лет вид Homo Sapiens неизменен по морфологии тела. Но ведь Развитие это процесс постоянный, в природе нет ничего статичного, «в движении Жизнь». Поглубже задумавшись над этим вопросом можно заключить, что на данном этапе эволюции оно происходит в форме развития и совершенствования высшей нервной деятельности (ВНД) человека (если не ошибаюсь, об этом говорится и в «Часе быка» Ефремова). Например, на ранних этапах существования для вида Homo Sapiens в порядке вещей был каннибализм, и наверное тот первобытный человек очень бы удивился и вообще не понял о чём речь, когда бы ему сказали, что убивать дубинкой по голове и зажаривать представителя соседнего племени - не есть хорошо. Но время шло, сознание постепенно развивалось и усложнялось, и вот мы уже имеем такие понятия как «милосердие», «совесть», «нестяжательство», «не убий», «не укради» и т.д.

Т.о., эти понятия, как и всё, появляющееся в эволюции на более поздних этапах, связаны с усложнением организации (в данном случае, организации ВНД), т.е. с Развитием – основным законом Мироздания, «если звёзды зажигаются, значит это кому-нибудь нужно». Кому? Наверное тому, кто некогда запустил спираль Развития, Вселенскому Разуму, ИНВОУ, Богу.

Эти вышеперечисленные понятия из области морали и нравственности неразрывно связаны с понятием «Человечного типа психики», о котором говорится в Концепции общественной безопасности (КОБ). Т.е., человечный тип психики это – высшая ступень развития человеческой высшей нервной деятельности, а значит и Развития вообще (т.к., ещё раз надо напомнить, Развитие на данном этапе эволюции происходит в форме развития ВНД) - "Вы созданы не для животной доли, Но к доблести и к знанью рождены..." (Данте).

Теперь немного о понятии «греха». Говорят: убивать – грех, блудить – грех, обманывать – грех. А кому-то непонятно, почему грех, точно также как первобытному каннибалу искренне непонятно, почему грех - убийство и поедание иноплеменника. По моему мнению, те проявления, которые связывают с понятием «греха» относятся к алгоритмам поведения, на данном этапе Развития ставших уже достоянием более низких его ступеней (недаром «согрешить» фактически, в обыденном понимании, является синонимом «опуститься» - опуститься куда? На более примитивные алгоритмы поведения, свойственные более низким уровням развития ВНД).

Т.о., упорство в потворствовании животным алгоритмам поведения - животному типу психики, а также "зомби" и "демоническому" (которые, по сути, являются разновидностями всё того же животного типа) – грех, потому что это противоречит основному закону Мироздания – Развитию; противоречит, а значит нарушает Вселенскую Гармонию и План Творца, т.е. в конечном итоге препятствует поступательному процессу Жизни.


P.S. Из книги Вартанян Г.А., Пирогов А.А. "Эмоциональный анализатор мозга". 1994.

цитата:

Наша трактовка функциональной роли этой системы (эмоц.ан. - моё уточ. при цитировании) позволяет говорить, что, действительно, "царь - в голове" и, более того, в префронтальной коре лобных долей мозга. Во всяком случае "голова царя", хотя его "тело" покоится во многих мозговых структурах, связанных с гомеостатическими процессами и являющихся эмоциогенными. Здесь заложено биологическое "ядро" организма вообще, и личностное "ядро" человека, в частности. А "голова царя" всё время оценивает состояние организма/личности, их благополучие, формирует банк программ сохранения и благополучия своего носителя-организма, постоянно пользуется ими для решения возникающих проблем и осуществляет на этой основе командную деятельность в отношении многих физиологических систем.
И этими программами, существующими в мозге в виде энграмм, сформированных на основе принципа условнорефлекторного обучения в процессе индивидуальной жизни, определяется "свобода выбора" в поведении организма с "царём в голове". Но не беспокойтесь, это не автомат и даже не современный компьютер. Это самообучающаяся и самопереообучающаяся гибкая биологическая система. если что-то не так, она переучится и исправит своё поведение. Но этой схеме никуда не уйти от её внутренних всемогущих потребностей, превращающихся в мотивации, мотивы действий. И если человек сознательно голодает вопреки могучему желанию утолить голод, то это значит, что у него есть такой мотив, который выше витальной потребности восстановить свои жизненные ресурсы. И потому он - Человек. Такие у него человеческие эмоции и мотивы - основа воли, но, к сожалению, не каждый человек - это человек с большой буквы. Нужна среда и усилия поколений людей, чтобы из маленькой буквы получилась большая, чтобы нравственные мотивы у человека стали выше мотивов животных и могли бы побеждать последние в конкурентной борьбе.

Последние данные сравнительной генетики (см. статью «Какие изменения генома сделали человека человеком» http://www.supervita.ru/articles/?id=8463&printer=ok ) свидетельствуют, что: «между геномом шимпанзе и человека существует чуть более 1% различий, то есть почти на 99% наши геномы идентичны» и различия эти связаны ни с чем иным, как «механизмами контроля поведения – это самое главное, это то, что определяет наши поступки.»

Задумайтесь над вопросом - ведь зачем-то Бог сделал так, что возник этот критический 1% отличий между шимпанзе и «хомо сапиенсом», и в природе возник ЧЕЛОВЕК!

Знаете ли вы, что собой являют наши ближайшие в животном мире родственники - шимпанзе? Слышали ли о них что-нибудь кроме того, что они иногда очень смешно выступают в цирковых номерах? Известно ли вам, что это один из самых жестоких и кровожадных биологических видов? В обыденной жизни шимпанзе есть всё, от чего содрогается ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ сознание - жесточайший толпо-элитаризм, массовое истребление себе подобных, детоубийство, каннибализм. И нас он НИХ отделяет ВСЕГО 1% генетических отличий, который и придаёт нам наше чисто ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ естество, которое не приемлет и восстаёт на эту дикую обезьяну, сидящую в нашем самом глубоком подсознании!!


Задумайтесь, ведь зачем-то Бог дал нам этот 1%!!! Значит не всё его устраивало в той дикой каннибальской обезьяне, и эволюция продолжилась, пока не появился ЧЕЛОВЕК РАЗУМНЫЙ.

Говорят, Дьявол... А Дьявол-то как раз и есть эта самая обезьяна, сидящая в глубинах подсознания и иногда (у отдельных индивидов) вырывающаяся наружу самым жутким образом (о последствиях чего мы с ужасом узнаём в криминальной хронике).

УБЕЙ В СЕБЕ ОБЕЗЬЯНУ и ты исполнишь Божий Промысел, и станешь угоден Богу, и выйдешь из инферно Попущения. А иначе… то, что в библейской традиции названо "армагеддоном" – вопрос времени! Ибо «…волки, зайцы могут жить в своём изначально естестве, человек же, имеющий разум, подчиняясь своим животным инстинктам, становится самым ужасным зверем, вредным особенно для себе подобных». /Л.Н. Толстой. «Почему христианские народы вообще и в особенности русский находятся теперь в бедственном положении»/

Tags: Бог, биология, закон, обезьяна, психика, развитие, человек, человечность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments